심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.03

미래에는 동물의 말을 알아듣는 체계가 생겨날까요?

현재는 동물의 말을 알아듣지 못하잖아요. 통역기라고 유사한 제품은 나왔지만 정확도가 높은지 알 수 없는 것 같은데요. 미래에는 동물의 말을 완벽히 이해할 수 있는 체계가 생겨날까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    아무도 모르죠

    과학의 발전이라는 것이 어디까지 갈지는 그 누구도 예측할 수 없습니다

    그래도 많은 시간이 지나면 나오지 않을까 싶네요