영양제약·영양제
밥먹는사자
밥먹는사자22.10.29

아토피가 있는데 감마리놀렌산 오메가3 같이 섭취해도 되나요?

나이
성별
남성

제가 아토피가 있는데 보조 영양제로 감마리놀렌산 오메가3를 추천하더라구요 혹시 두 영양제 같이 먹어두 될까요 궁금합니다! 답변부탁드립당.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아토피증상에 감마리놀렌산과 오메가 3를 모두 드셔도 괜찬습니다.

    보습작용을 해줄수 있는 크림이난 로션도 자주 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감마리놀렌산 오메가3의 경우 피부염증을 개선하는데 도움이 되는 영양소로 함께 복용가능하며 추가로 아연과 유산균 복용이 면역조절에 도움을 주어 아토피 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감마리놀렌산과 오메가3를 동시에 복용하셔도 됩니다.

    감마리놀렌산은 오메가6로 오메가3와 동시에 복용하시는 것이 좋습니다.

    두가지 모두 불포화지방산으로 지용성이기에 점심 혹은 저녁 식후에 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감마리놀렌산, 오메가3는 직접적으로 상호작용을 일으키거나 상충되는 성분이 없습니다. 따라서 두 영양제를 모두 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감마리놀렌산, 오메가3 둘다 염증을 억제하는 효과가 있어서 아토피증상에 잘 들어요.

    두가지를 식후에 같이 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감마리놀렌산과 오메가3는 둘다 염증완화, 알러지반응을 억제하는 좋은 성분으로 같이 드셔도됩니다. 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 드시는게 좋습니다. 감마리놀렌산만 먹었을 때 나타날 수 있는 부작용을 오메가3가 없애주기도 하고 서로의 항염작용이 약간 다른쪽으로 작용하기 때문에 시너지효과가 날겁니다.