영양제약·영양제
반가운북극곰156
반가운북극곰15623.03.13

오메가3와 감마리놀렌산을 함께 섭취하려고합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오메가3 용량은 600mg

보리지유 감마리놀렌산 용량은 240mg

이렇게 섭취하려고하는데

용량상에 큰 문제는 없는건가요?

복용 목적은 아토피 치료에 있습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3와 감마리놀렌산을 드셔도 괜찬습니다.

    용량으로 보아서는 오메가3용량을 한정더 늘리셔도 괜찬을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 감마리놀렌산을 그정도 용량으로 먹어서는 아토피 염증을 억제하는 효과가 적습니다.

    4배이상으로 늘려서 복용하시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 오메가3는 좀 더 용량을 높여보셔도 되겠습니다. epa dha합으로 2g 가까이 복용하세요.

    비타민D도 결핍인 사람에서 교정하면 도움이 된다고하니 검사해보시고 낮으면 보충해주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 4배정도로 늘려서 드시고 감마리놀렌산은 2배로 드시길바래요.

    둘다 항염효과가 있는 영양제로 고용량 먹어야 효과가 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 용량은 600mg

    보리지유 감마리놀렌산 용량은 240mg

    문의주신 두가지 제품의 경우 용량상에 문제가 있지 않으며 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다.

    반가운북극곰님은 오메가3와 감마리놀렌산을 병용해도 되는지 궁금하시군요.

    아토피의 개선을 목적으로 두 제품을 드실 때에는 같이 드셔도 좋습니다.

    한두 번 먹는다고 아토피가 개선되는 것은 아닙니다.

    인내심을 가지고 수 개월간 꾸준히 드셔서 꼭 아토피가 호전되시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.