오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.16

아마추어 선수가 올림픽 메달 딴 적이 있나요?

프로 운동선수로 활동하지않고 직장 다니면서 운동하던 사람이 국가대표가 되고 올림픽에 출전해서 올림픽 메달을 딴 사례가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    엘리트 선수생황을 하며 운동을 전업으로 삼아서 선수생활을 하는 게 우리나라에서는 기본값이지만 외국에서는 이런 시스템을 오히려 이상하게 여기거나 부러워합니다.

    전업 운동 선수는 일부 인기 종목에만 한하며 대부분의 선수들이 직장이 따로 있는 경우가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    우리나라 운동 선수들은 운동만 전념하지만

    외국의 선수들을 보면 직장을 가진 사람들이 많이 있습니다

    그렇기에 외국 사람들은 많이 있습니다