기타 고민상담고민상담
살가운종다리296
살가운종다리29624.03.13

유난히 진이 빠지는 날에 어떻게 기운차리시나요?

유난히 피곤하고 기운없는 날에는 무엇을 해도 잘 안 될 때가 있습니다. 그럴 때는 다들 어떻게 해서 기운을 회복하시는지 궁금합니나.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 저는 가만히 있으면 더 다운되서 치맥한잔하면서 수다떠는걸로 기분전환시키면 좀 괜찮아 지더라고요.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    맥주를 한캔하고 씻고 잠을푹 잡니다

    잠 만큼 진빠진 나를 위로해주는건 없는것같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    그런날에는 삼계탕과 같은 보양식 메뉴로 외식을 하고

    가벼운 산책이나 바람쐬는 걸로 마음을 비우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 철저한가오리189입니다. 그런날이 있지요. 자전거로 가볍게 바람도 좀 맞고 편안한맘으로 쉬세요. 물론 운동후에는 고단백 음식을 드시구요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.맛있는거 드시고 즐거웠던 일 생각 하시고 푹 쉬어 주세요. 저는 좋아 하는 음악이나 프로 있으면 찾아 보기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 두번째공책입니다.

    희망적이고 입에 발린 말 은 제외하고

    저는 실제로 먹고싶은것들을 다 적어두고

    퇴근 후 그거 먹을 생각에 버티고

    먹고나면 뭔가 기운이 차려 지더라구요.

    사람 마다 다르겠지만 응용해보시면 좋을 것 같습니다