우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.12

야생에서 잡은 자라는 집에서 키워도 법적으로 문제가 없을까요?

야생에서 잡은 자라는 집에서 키워도 법적으로 문제가 없을까요? 자라도 보호 동물에 속하는지 아닌지 궁금합니다. 그리고 만약 키워도 된다면 키우기 위한 꿀팁은 없는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    야생에서의 자라는 먹어도 잡아도 모두 불법이라고 합니다.

    그러니 야생에서 자라를 만나면 그냥 눈으로만 보세요 ~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자라는 보호

    동물이 아닌것으로 알고 있습니다

    자라를 어항에 키울려면 어항속에

    돌맹이를 넣어 두어야 자라가 호흡을 하기 위해서 돌 위로 올라와서 호흡을 하면서 살아 갈수가 있습니다.