그리운물수리18
그리운물수리1823.04.09

야생동물 집에서 키우는거 불법인가요?

동물농장 보니까 다친 야생동물을 돌봐주다가, 우연치 않게 집에 들어와 살게 되는 동물들을 키우는 경우가 있던데 집에서 야생동물 키우면 불법인가요?

  • 안녕하세요. 다정한황새116입니다.

    야생동물을 데리고와 키우는건 거의 대부분 불법입니다.

    만약에 키우시더라고 잘알아보신뒤키우시는게 좋을곳 같습니다

  • 안녕하세요. 보이루입니다.불법입니다 안되요 키우더라도 잘알아보시고 키우세요 그럼이만 50 코인 먹으러 갑니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 호두아빠입니다.

    왠만한 야생동물은 키우는게 거의 불법입니다. 괜히 야생동물이 아닌거죠.

    가축화가 되지 않은 동물들이 지구상에 대부분입니다.

    방송에 나오는 경우는 특별한 케이스로 동물들이 들어와서 자리를 잡은 경우가 많고 다친경우에는 몸이 다 낫기 전에 다시 자연으로

    가기 힘들기때문에 다 치료 되기전까지 돌봐주는 경우가 대부분입니다.