그만좀합시다
그만좀합시다23.12.22

야생동물은 키워도 문제가 안되나요?

천연기념물은 개인이 집에서 키우는게 불법인데 천연기념물을 제외한 야생동물들은 개인이 집에서 키우더라도 법적으로 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    네 문제는 없지요. 하지만 야생동물은 길들이기 쉽지 않아 다칠수도 있어 주의가 필요하겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보호종은 키울 수 없지만, 일반적인 야생동물은 키울수 있는것 같습니다.

    그런데 길들이는게 꽤 힘들거에요

  • 안녕하세요. 럭셔리한허스키232입니다.

    산 또는 강 등 자연상태에서 서식하거나 자생하는 동물, 식물, 균류, 지의류(지의류), 원생생물 및 원핵생물의 종의 모두를 야생동물이라 칭합니다. 주로 조류, 고라니 등 야생 환경뿐만 아니라 인간 문명환경에서도 다양한 야생동물이 살아간다. 하지만 야생동물 반려화법은 아직도 불법이다.