녹색오리12마리
녹색오리12마리23.02.24

코로나 후유증으로 머리가 빠지는등의 고생을 했는데 다른분들은 어떻게 몸관리를 하시나요

코로나 걸려서 약먹고 낳았다고 생각했는데 3개월 지나가니까 머리카락이 빠지고 눈도 침침해져 동네의원가니 코로나 후유증이라고 합니다

의사쌤이 신문기사를 보여주는데 그후유증이 쓰여져 있었습니다

8개월이 지났는데도 아직까지도 후유증으로 쉽게 피곤해집니다

병원도 다니고 운동도 하고 잘먹고 있지만 예전만큼의 상태는 아니어서 다른분들은 후유증을 어떻게 극복하셨는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풍족한개176입니다.

    저 같은 경우에는 코로나를 앓고 난후

    휴유증으로 알레르기성 천식이

    생겼어요.

    담배, 기름, 락스, 신나 등등 냄새에

    민감하게 반응 하고 있어요.

    어지럽고, 구토 증상이 나타나며 숨

    쉬기가 어려워서 쇼크 와서 119에

    실려 갔었어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    다른 분들이 후유증을 극복하는 방법은 다양합니다. 운동을 하거나 식단을 개선하거나 적절한 수면과 휴식을 가져야 합니다. 또한 스트레스를 관리하고 신체와 마음을 위한 적절한 요가 또는 마사지를 하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 또한 의사가 처방한 약물을 복용하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 코로나 후유증을 명확하게 극복 하는 알려진 방법은 아직 없습니다. 그저 잘쉬고 호흡기가 약해 졌을수 있으니 감기나 독감들도 조심하고 영양잘 챙기구 잠 도 잘자고 운동 적당히 하는 그런 대증적인 요법 뿐입니다.