공손한거북이
공손한거북이21.10.31

사이코패스와 소시오패스를 만나면 어떻게 대처해야 하나요?

살면서 사이코패스나 소시오패스 성향을 가진 사람을 만날 수도 있을텐데

'아 이사람 사이코패스다 or 소시오패스다' 어떻게 구분할 수 있을까요?

또한 이런 사람들을 만나면 어떻게 대처해야 할까요?

  • 제 개인적인 견해지만 소시오패스 같은 사람은 직장에서 만난적이있어요 처음에 일을 하다가 서로맞지않는 부분이있어 얘기를했지만 뭔가 받아들여지지않고 일이 더커지고, 도저히 대화가 통하지않더라구요... 그래서 나중엔 그냥 저사람은 대화가 안통하니 그냥 좀 이상한사람이구나 하고 앞에서는 니말이 다맞아라는 식으로 해줬더니 괜찮더라구요

    중요한 부분은 이런사람들 건들고 자극하면 안됩니다.

    자극하면 그걸 되갚아주려고 눈에 불을켜고 잡아먹으려 합니다 조심하세요ㅠ 똥이 무서워서 피하나요~ 더러워서 피하는거에요ㅠㅠ