의료 보험보험
개운한청설모44
개운한청설모4422.09.19

실비보험 옛날에 들었는데 비싼가요?

매달 54000원 씩 실비 보험 나가는데 비싼건가요?

우체국 보험인데 실비+종신? 보험이라고 되어 있네요??

실비만 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    연령대가 40대 이하로 예상되는데요.

    맞으신지 모르겠으나 실비는 좋은 조건이나 납입에 부담이 되실 때 착한 실손 전환하시면 되겠습니다.

    상세한 내용은 별도 질의하시는 것이 좋겠습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    2018년 4월 1일 부터

    실비만 단독으로 가입이 되도록 법이 개정이 되었기 때문에

    2018년 4월 이전에 가입한 보험 이라면

    어떠한 보험 상품안에 실비가 특약으로 들어가야지만 실비 가입이 가능했던 시절 이였습니다.

    아마 종신보험 이라는 상품안에 실비가 특약으로 들어가 있을걸로 추측이 됩니다.

    실비는 기본적으로 예전 실비가 좋기 때문에

    보험료 부담만 괜찮다면 예전 실비를 유지하는게 좋은데

    질문자님의 실비는 실비만 쏙 골라서 뺄 수가 없습니다.

    뺄 수 있다면 그건 "실비전환" 을 하는 것이고 실비전환을 하면 현재 판매 중인 4세대 실비로 변경이 됩니다.

    그래서 증권도 봐야하고

    질문자님이 이 혜택이 필요한지 상담을 통해

    1) 기존 증권 그대로 유지

    2) 실비를 제외한 다른 담보 삭제 또는 감액을 해서 보험료를 줄인 뒤 유지

    3) 실비전환 후 증권 해지

    → 본인한테 어떠한 방법이 합리적인지 따져봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의대한질문에대한답변입니다

    보험계약은 직업,나이,성별에따라

    실손보험 보험료차이가 납니다

    우체국보험가입되셧다면 종신보험포함 그리비싼편은아닌것으로생각됩니다

    단독실손보험가입시 기존보험료보다는 저렴합니다만

    4세대실손보험은기존계샥보다는 자기부담금차이가 잇습니다

    잘 판단하시어 결정하심을 알려드립니다

    좋은정보되셧으면 합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.매달 54000원 씩 실비 보험 나가는데 비싼건가요?

    -네 비쌉니다

    2.우체국 보험인데 실비+종신? 보험이라고 되어 있네요??

    - 비싼 종신보험에 실비보장이있는 보험이세요

    3.실비만 할수 있나요?

    -네 실비만 가입이가능합니다.(온라인으로 실비만 가입할수있는 사이트 통해서 하시거나 nh농협손해보험사로 문의해보세요)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 실비를 언제 가입하셨는지가 중요합니다.

    2008년 이전에 가입을 하셨다면 1세대 실손으로 갱신폭탄을 맞으시니

    4세대 실손으로 전환을 하시면 실손보험료가 다운됩니다.

    또한 종신보험을 가입하셨다면 보험료가 얼마인지는 모르나

    고객에게 매우 불리한 보험이니 해지를 하시고

    손보사의 정기보험을 생각해 보시길 바랍니다.

    실비만 가입을 원하시면 해당 보험사에 전화하셔서 4세대 실손으로

    전환을 해 달라고 하시면 종신(?)보험과 실비가 분리가 됩니다.

    후에 종신보험은 해지를 하시면 되시구요.

    만약 실비만 54,000원이라면 실비보험료가 굉장히 비싼겁니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 최근에는 실손의료비만 단독으로 판매되고 있습니다.

    ○ 보험료는 각 개인의 나이와 병력에 따라 많은 차이가 존재합니다. 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역을 확인해야 어느 정도인지 검토를 할 수 있습니다.

    말씀하신 대로 실비와 종신 보험이 같이 있는 보험이라면 크게 비싼 보험은 아닌 것으로 보입니다.