저축성 보험보험
엄격한바위새104
엄격한바위새10423.01.14

다들실비 넣고 있나요? 어떤실비가 좋을까요?

저는 원래 우체국 실비를 5년넘게 넣고 있다가 실효가 되면서 지금 실비가 없는 상황이에요 그런데 실비에 관해 알아보니 요즘은 실비만 하나 못넣고 종합보험이 같이 들어가야된다고 하더라구요 실비 만원 정도로 생각했는데 종합보험 까지 함께 넣어야될지 궁금하네요

그리고 실비가 1년 단위로 재계약이던데 이것도 원래 그런가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비는 1년 갱신입니다 재계약개념하고는 다른 부분입니다.

    종합보험은 있으면 좋겠지만 본인그릇에 맞지 않으면 있으나 마나 입니다.

    전문가와 꼭 상담 해보세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험은 현행법상으로 규제되어 있기 때문에 전보험회사의 상품이 동일합니다.

    다만 회사마다 손해율에 따라 보험료 차이가 있으니 이점 참고하시어 비교해보시고

    경제적 여력이 되신다면 종합보험을 추가로 가입하는것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되기를 바랍니다.기타 문의사항은 댓글로 남겨주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비 가입만을 단독으로 하시려면 인터넷다이렉트보험으로 가입이 가능합니다.

    현재 실비는 전보험사 공통의 상품으로 1년갱신 5년만기의 상품만을 판매중에 있습니다.

    우체국실비가 아예 해지된것이 아니라면 부활신청을 해보세요.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 경우 모든 보험사 약관이 거의 통일이기 때문에,

    보험료 저렴한 메이져급회사를 준비하시는게 좋아보입니다. ^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    요즘은 실비만 하나 못넣고 종합보험이 같이 들어가야된다고 하는 이유가 실비는 남는게 거의 없는 상품이라서

    보험사에서 실비랑 다른걸로 끼어팔기를 하거든요 하지만 실비만 가입하실려고하면

    농협 손해보험 고객센터로 문의주시면 실비만 가입이가능합니다.

    이렇듯 보험사마다달라요. 단독으로 가입안되는데가 더 많지만 되는데도있거든요

    요즘 4세대실비는 1년 갱신 상품입니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    단독 실비만 가입이 가능합니다. 종합보험이랑 같이 가입 굳이 하실 필요없습니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다들실비 넣고 있나요? 어떤실비가 좋을까요?

    => 요즘은 단독실비를 계약을 안해줍니다. 설계사가 안해주는 것이 아닌..보험사가 안해주는 것이죠.

    그렇기 때문에 운전자 보험이나 건강보험등을 가입하면서 실비를 가입하셔야 합니다.

    최소로 잡아도 실비 포함 3~4만원은 나올 것입니다.

    실비는 1년 갱신 5년 재계약 입니다. 4세대 실비는 다 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    실비보험 관련해서 질문 남겨주셨네요~

    실비보험은 현재 1년단위로 갱신되고 있고 5년주기로 재가입하는 형태입니다.

    실비는 보험사에서 손해율이 큰 상품이기 때문에 단독으로 받아주지 않으려는 경향이 있지만

    종합보험을 같이 하지 않더라도 인수 가능한 회사들이 있습니다! 원하시는 가격과 상품으로 적절한 계약 하시길 바라겠습니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단독 실비를 판매는 하고 있으나 대부분의 보험회사에서 다른 상품과 같이 판매를 하고 있는 듯 합니다.

    실비 보험의 경우 1년 갱신형 상품으로 모든 보험회사가 같은 상품을 판매하고 있습니다.

    재계약이 아니라 1년 단위로 보험료 인상이 되고 자동 연장된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비를 가입할때

    1. 실비만 받아주는 회사가 있고
    2. 다른 보험과 같이 가입해야 받아주는 회사가 있고
    3. 실비를 판매하지 않는 보험사가 있습니다.

    → 실비만 가입을 희망하시면 실비만 가입이 가능한 보험사로 가입하시면 됩니다.
    어차피 실비는 모든회사 보장내용, 약관 모두 동일하기 때문에
    아무런 보험사를 통해 가입하셔도 크게 상관 없습니다.

    지금 실비를 가입하게 된다면 "4세대 실비" 이고
    1년마다 보험료가 갱신되며
    5년뒤에 판매되고 있는 실비로 재가입 됩니다.

    원래 그렇습니다.