의료 보험보험
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.07.11

실비 보험이라는게 정확하게 먼가요?

실비보험이라는게 보험가입할때 실비보험인가요?

우체국 보험 가입했는데 이것도 실비 보험일까요

실비라는게 정확하게 무슨뜻인가요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    모든 보험회사에서 판매하고 있는 실손보험은 보장내용이 조금씩 다르긴 하지만 현재 4세대실손보험은 표준화 되어있어 보장내용은 같지만 보험료는 회사마다 차이가 있습니다.

    실손보험은 실제 지불한 치료비를 보장해주는 가성비가 좋은 보험이며 우체국보험도 실손보험을 판매하고 있어 실손보험으로 가입했는지 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    실비는 실제로 손해본 비용에 대해서
    지급해주는 비례보상 상품입니다

    선생님께서 병원에서 진료를 보셨다면
    급여 항목과 비급여 항목중 실제로 내셔야하는 금액에서
    자기부담금을 제외한 가입한 시기별 보상 %에 따라서
    보험금 지급 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병또는 상해시 치료비를 보상해주는 보험으로

    실손의료비보험등의 이름이 들어간보험이예요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원에서 치료를 받고 실제 부담한 의료비를 보험사에서 보상해주는 보험입니다.

    명칭은 실손의료보험이며 실비나 실손보험이라고도 부릅니다.

    우체국 보험에서도 실비보험 상품을 제공하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험이란 우연한사고나 질병으로 인해 병원에 입통원할경우 자기부담금 제외하고 일부 진료비를 환급받는 보험입니다. 건강보험처럼 필수는 아니지만 제2의 건강보험이라고 불리우며 많은사람들이 준비하고 계십니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병이나 상해로 통원 입원치료시 들어가는 병원비를 보장해 주는 보험입니다.

    질병 통원비, 입원비

    상해 통원비 입원비

    이렇게 적힌 부분이 실비입니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    실비 실제비용을 보상받는 특약입니다

    병원비 쓴만큼

    합의금 쓴만큼

    벌금 낸만큼

    변호사선입비용등

    실제로 든 비용에 대한 공제금이나 본인부담금을 빼고 보상받는 특약을 말합니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손/실비 다 같은 말인데요.

    실손보험이란 내가 다쳐서 병원에서 진료 및 검사를 받았을 때

    진료비를 계산하고 실제로 손해난 만큼 보장을 받는 보험을 실손보험이라고 합니다.

    한사람이 한개의 상품밖에 가입이 안되구요.

    우체국보험에 가입을 하고 계신다고 해서 실손보험을 가입한 건 아니시구요.

    특약 옆에 실손 이라고 되어 있다면 실손보험을 가입하신 걸로 보시면 되시구요.

    정기보험이나 암보험을 가입안하시더라도 실손보험은 꼭 가입이 되어 있어야

    나중에 내가 아플 때 도움을 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 실손의료비의 줄임말로
    보험 상품 종류의 하나입니다.

    실제로 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고
    나머지를 돌려받는 개념의 보험상품입니다.

    우체국 보험을 가입했는데 이것도 실비 보험일까요?
    → 실비인지, 종합보험인지, 암보험인지 알 수가 없습니다.
    알려면 증권을 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    그냥 간단하게 국민건강보험공단에서 보장을 해주는데, 급여부분에서는 보장을 하지만 치료비 비싼 비급여는 안해드립니다

    일부 되는것도 있긴 하지만..... 그리고 급여부분이라도 100% 지급이 아닌 본인부담금 10%정도 발생합니다

    실손보험은 본인부담금 10%와 비급여에 대한 치료비를 지급하는게 실손보험입니다

    추가 궁금하신 점은 쪽지로 문의주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험은 질병 상해의 직접치료시 의료비를 보상하는 보험으로 건강보험 처리시 본인부담금과 비급여항목에 대해 일정비율을 보상하는것으로 제2의 건강보험이라 불릴정도로 보편화된 보험입니다. 님이 가입하신것이 실손보험인지 여부는 보험증권을 보아야 알 수 있으며 보통 실손질병 입원 실손 상해입원 실손질병 통원 실손상해통원 식으로 담보가 구성 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    정확하게는 '실손의료비보험'을 말합니다

    전 보험사 동일한 보장을 지니고 있고 발생한 치료비에 대해서

    자기부담금을 제외하고 보상하는 방식으로 현재는

    급여항목 20% / 비급여항목 30%를 제외하고 보상하며

    3대 비급여 항목인

    도수치료 / 비급여주사 / MRI등은 별도의 가입금액 한도를 지니고 있습니다

    전 국민의 70% 이상이 가입할 만큼 제 2의 국민건강보험이라는 별명을 지니고 있기도 하죠

    개인적으로 우체국보험은 가입하지 않는게 좋습니다 우체국은 보험사가 아니라서 상품을 가져와서 파는건데 그렇기에 상품에 한계가 있을 수 밖에 없습니다 살아서 받는 보장은 손해보험사 측에서 진행하시는게 제일 좋습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    질문자님께서 납입한 병원비에서
    가입시기에 따라 일부 %를 돌려받게 됩니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험은 실손보험의 줄임말로 실제 지출한 의료비 중 일정 비율(7~90%)로 보장해주는 보험 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    우체국 보험에 어떤 보험을 가입했는지 확인해야 실비 인지 아닌지 확인이 가능합니다.

    실비 보험이란?

    실손의료비보험의 줄임 말 입니다. 실손 보험 이라고도 부르지요.

    현재 4세대 실비 기준 병원비의 70~80%를 돌려주는 보험이라 생각하시면 됩니다.