자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.08

차문 잔기스는 어떻게 제거하죠?

자동차 차문에 잔기스가 상당히 많이 있습니다. 잔기스를 손쉽게 제거할 수 있는 방법이나 꿀팁이 있을까요? 저렴하게 하고싶습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    흠집제거용 콤파운드를 헝겊과 함께 구매하세요.

    그리고 해단 잔기스가 있는 곳에 콤파운드를 발라주고 헝겊으로 계속 문질러주세요.

    가장 저렴하게 할 수 있는 방법이긴 한데 솔직히 잔기스를 제거하기에는 어려울겁니다.

    시간이 지나면 잔기스가 다시 보이거든요.

    계속 관리 해주시는게 저렴하게 관리해주시는방법입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    작은 미세흠집 같은 경우에는 컴파운드로 어느정도 지워지기 때문에 그렇게 하시는 것도 방법이고 광택 작업을 위탁하셔서 관리를 하시는 것도 방법 중 하나일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    면적이 넓으면 업체에 광택을 한번 맡기시는게 좋습니다.

    면적이 작으면 미세흠집용 컴파운드로 작업하고, 코팅제로 마무리 하면 되긴합니다

  • 안녕하세요. 반듯한부엉이138입니다.

    잔기스는 보통 전용 상품들이 있는데

    연마제나 이런 상품들찾으시면 많습니다

    요즘은 세차사면 PPF를 많이하죠