부기킹
부기킹23.02.15

미국에는 대중목욕탕이 없나요?

미국 사람들은 우리나라 사람처럼 떼를 미는 문화가 없고 그냥 가정에서 간단한 샤워를 하는 것 같고, 한번씩 사우나를 즐기는 것 같은데, 우리나라 처럼 탕에 우르르 들어가는 대중 목욕탕은 없나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    미국인들의 역사적 선조인 영국, 독일, 그리고 로마, 그리스에서는
    대중 목욕이 성행 했었습니다.

    물론 미국도 초기에는 뉴욕이랑 시카고 등지에 대중 목욕탕이 더러
    있었다고 하지요.

    그럼에도 불구하고 오늘날의 미국인들은 대중 목욕을 충격으로
    받아들인다고 합니다.

    오늘날의 미국인들의 집 구조는 집에 대부분 큰 욕조가 있으며
    보통 거기서 샤워를 하지요.

    그리고 미국인들은 다른 사람 앞에서 알몸으로 있는 것을
    극도로 불편하게 생각한다고 합니다.

    그래서 미국에는 공중 목욕탕이 없어졌다고 합니다.