⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.08

해외에서는 때를 밀지 않나요?

우리나라에서는 목용탕을 가면 때를 미는 사람들을 자주 볼 수 있는데, 해외의 목욕탕을 가면 때를 미는 사람들이 없더라고요. 해외에서는 때를 밀지 않나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    튀르키에나 일부 국가에서 떄를 미는 국가가 아주 없지는 않지만 우리나라처럼 대중적으로 강하게(?) 밀지는 않습니다.

    다른 나라는 거품외에 때를 민다 해도 그냥 거의 일반 수건으로 문대는 수준에 가깝습니다. 그것도 매번 하는 것도 아니고 어쩌다 가끔씩하는 정도이구요.

    고서에 보면 고대 로마인들이 때 미는 이야기가 나오고 도쿠가와 이에야스 책에 봐도, 전국시대 일본인들 때미는 내용이 나오기도 하지만, 현대 이탈리아도 떄를 밀지 않고, 현대식 일본 목욕문화도 몸 씻고 탕에 들어갔다가 헹구고 나오는 정도로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    문화에 따라 다른거 같습니다. 터키와 같은 지역은 우리나라처럼 때미는 문화가 발달되어 있습니다.