자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.25

운전면허 갱신의 종류에 대해 궁금한점 있습니다.

운전면허 갱신을 보고 있는데요.

면허의 종류가 국문/영문 IC카드면허/일반면허등 종류가 많네요?

어떤 차이점이 있고 무엇으로 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    일단 우리나라에서 이 자격증을 취득한 누구라도

    자격증을 최초로 취득한 후, 10년이 지날 때마다 한 번씩

    무조건 변경을 해야 합니다.

    사실 요즘은 모바일 면허증으로도 많이들 사용해

    만약 모바일 IC 국문으로 신청하게 되시면

    수수료는 18,000원이 나오게 됩니다.

    영문경우 외국운전시 사용가능해요