자동차생활
운좋은가오리22
운좋은가오리2223.10.18

운전면허증 갱신 방법,절차를 알고 싶어요??,,

운전면허 갱신 절차를 알고싶습니다... 절차,방법을 알고싶습니다..참고로 1종 보통이고..처음이라 자새한 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    운전면허증 갱신 방법은 면허시험장, 경찰서, 인터넷 온라인 신청이 가능합니다¹²³. 운전면허증 갱신을 위해서는 본인 또는 대리인이 신분증명서와 6개월 이내에 촬영된 컬러사진(3.5cm*4.5cm) 1장을 제출해야 합니다¹. 갱신 수수료는 8천원에서 영문 모바일 IC로 신청할 경우 최대 20000원까지 발생할 수 있습니다².

    운전면허증 갱신 처리기간은 유형에 따라 다르며, 면허시험장에서 처리하는 경우 당일날 운전면허증을 수령할 수 있습니다¹⁴. 인터넷 온라인 접수를 통해 운전면허증을 갱신하는 경우, 실명인증, 약관동의, 사진등록, 면허증종류, 수령지, 날짜선택, 연락처등록, 결제, 완료 과정을 거쳐 10분 이내에 갱신이 가능합니다⁵.