내향적인 사람이 매우빠르게 외향적으로 바뀌는

태평****

그런 방법? 비결이 있을까요

특히나 인간관계를 귀찮아했던 사람이요

완전 다른사람을 보는것처럼 대반전으로

바뀔정도의 외향적이고 밝은 사람이요

외향적이고 밝고 친절하면서도 만만하게보이지않는

방법도 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

내향과 외향은 반대성향 입니다.

대극으로 내향기능이 발달한 사랑이 드라마틱하게 외향이 되는것은 행동을 외향처럼 하면되지만

그런 반대 행동이 많이 스트레스가 되기 때문에 유지하기가 쉽지는 않습니다.

차라리

친하고 편안한 사람들과의 모임

내가 잘 알고 있는 관심있는 영역에서 수다하는 것이 가장 스트레스를 덜 받고 외향적으로 행동 할 수 있는 부분이라고 생각합니다.