등산·클라이밍취미·여가활동
흡족한물개15
흡족한물개1523.02.08

초보자도 등산하기 좋은 곳은 어디일까요?

올해는 한달에 1번씩 등산을 가보고 싶어요~~~초보자도 등산하기 좋은 곳 알려주세요~~부산 근처면 더 좋을거같아요~!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    초보자분들에게 좋은 부산 황령산 등산코스를 추천합니다.

    산도 그리 높지 않고 대중교통으로 접근하기도 쉽고 정상에서 바라보는 광안대교 뷰도

    엄청 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 영리한천인조120입니다.

    인천 거주하시면 계양산 추천합니다. 데크가 잘되어 있어 연세가 높으신 분들도 생활체육으로 많이 오릅니다.

    서울 동부권은 용마산이나 수락산 정도? 등산에 익숙해지면 도봉산이나 북한산은 난이도가 좀 있지만 재밋는 산행이 될겁니다.