탈퇴한 사용자

보건증은 보건소에서만 하나요?

보건증 발급 받을수 있는 기관이 보건소 말고 일반 의원이나 병원에서도 가능한가요? 보건증을 의원에서도 할수 있으면 참 좋겠는데 지정된 병원이 있을까요? 그리고 지정뱡원은 어떻게 찿아볼까요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.07.05

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    보건증은 보건소 외에 일반 보건증 발급 가능병원이 있습니다.

    하지만 비용면에서 보건소 비용이 3~4배 가량 소요가 됩니다.

    원하시는 병원은 공공보건포털에서 찾을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    해당 지역 보건증 지정병원 검색 해보시면 나올거에요 병원에서도 가능하니 한번알아보셔요