영유아·아동 식단건강관리
빌리트리
빌리트리22.10.22

식재료가 많지 않을 때 아이들에게 반드시 먹여야 하는 영양소 우선순위가 뭘까요?

탄수화물 + 단백질 정도면 괜찮을까요~?

예를 들어 쌀밥에 육류, 육류가 없을 시 콩같은 드식물성 단백질류 섭취. + 야채류.

지둠은 여유가 많지만 비상상황이나 어려운 환경에서 아이들에게 필요한 필수 영양소나 식단을 알 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질을 우선으로 하고 그다음으로는 탄수화물과 지방을 고려해주시면됩니다.

    육류가 없을시 콩과 같은 식물성 단백질을 먹기보다는 유제품이나 계란과 같은 저렴한 동물성 단백질 식품을 먹게 하는것을 추천해드립니다.

    식물성단백질의 경우 함량이 적어서 같은 양의 단백질을 섭취하려면 부피로는 거의 2배 정도를 드셔야합니다.