신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.11

국제연합 기준으로 고령사회를 구분하는 65세 이상 노인의 비율은 얼마인가요?

우리나라도 고령화사회에 진입 했습니다. 갈수록 젊은 사람은 줄고 고령인구만 늘어 걱정입니다. 이처럼 국제연합 기준으로 고령사회를 구분하는 65세 이상 노인의 비율은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    2022년에는 UN의 세계인구전망에 기초해 발표한 '세계와 한국의 인구현황 및 전망' 자료를 보면 올해를 기준으로 전 세계의 평균 노인인구 비율은 9.8%라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국제연합(UN)의 기준에 따르면 전체 인구에서 65세 이상이 차지하는 비율인 고령자 인구 비율이 7% 이상이면 고령화 사회, 14% 이상이면 고령 사회, 20% 이상이면 초고령 사회로 구분하고 있습니다.