로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.12

공중화장실은 왜 깨끗하게 사용하지 않을까요?

공중화장실을 이용하다보면 대부분 거의 매일같이 청소를 하시는 것 같은데도 왜 더러운 것인가요?

공중화장실을 깨끗하게 사용하도록 유도하는 방안은 없을까요?

  • 안녕하세요. 건강이쵝오다입니다.

    공중화장실 의미 그대로 이용하는 사람들이

    많기때문에 평소 생활습관이 어떠냐에 따라

    누구는 깨끗하게 사용하고,

    누구는 지져분하게 사용하기때문에 그래요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.공중화장실이 더러운 이유는 본인집이아니니 더러워도 괜찮다고 생각하는 못된인간들 때문입니다. 항상쓰레기 버리는넘들은 꼭버리고 음식버리는놈들은 음식버리고 ..답이없습니다. 실명제로 인식하고 들어가서 더러게 쓴사람 벌금때리면 다 해결될겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운그늘나비23입니다.

    아무래도 공용이다보니 사용에 제한이나 규제가 없어 그런거 같아요, 가장 좋은 해결책은 요금을 받거나 식당영수증으로 이용에 제한을 두거나 CCTV를 배치하는 방법이 있겠습니다.

  • 청소 매일 한번 한다고 청결을 유지하기가 어렵죠

    왜냐면 사용자가 몰리는 시간대가 다르기 때문이에요 시간당 한두명만 사용한다면 대체적으로 깨끗한 상태를 유지하겠지만 여러사람이 자주 들락거릴수록 발자국 부터 조금씩 튄 오물들까지 다양하게 지저분해집니다

    깨진 유리창의 법칙처럼 지저분해진 환경은 무관심과 이기심으로 인해 더 더러워지게되고요. 그렇기에 스스로 사용한 공공시설물을 정리하는 습관이 필요합니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    아무래도 공용 공간은 사유지가 아니다 보니 무책임하게 이용하는 경우가 많죠. 제 생각에는 화장실을 보다 고급스럽고 예쁘게 꾸며놓으면 좋을 것 같아요. 뭔가 꾸며진 공간은 그걸 망치지 않기 위해 조심하게 되니까요.