대출경제
당찬소쩍새47
당찬소쩍새4722.10.31

집을 사고싶은데...내년에~~~???

집을 매매하고싶은데 내년에 금리가 떨어질까요?????

아님 더 기다려야되나요?????????ㅜㅜ

힘드네요ㅜㅜ!!!!

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    금리인상 등의 이슈가 아직 지속되고 있으며 앞으로도 일정기간은 더 이어질 것으로 보입니다.

    현재 이로인해 부동산시장이 얼어붙고 있으며 급매매물만 처리가 이루어지고 있는 것으로 보이는데(매수자 우위 시장)

    집이라는 개념은 '가치투자'의 개념으로만 접근하는 것은 아니지만, 그래도 무조건 지금 가야하는 것이 아니라면 조금은 더 관망을 해도 괜찮지 않을까 싶습니다.