박식한황로156
박식한황로15623.03.05

야외에 나갔다가 쑥을 캤는데 먹어도 될까요?

오늘 야외에 나갔는데 들판같은데에 쑥이 자라서 있길래 조금 캐왔는데요. 씼어서 먹어도 될까요? 밖에서 캐온거라 깨끗한지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 들판 주변에 유해시설이나 차가 많이 다니는 도로변이 아니면 먹어도 쾐찮습니다 봄에 나는 쑥은 보약이라고 합니다 쑥된장국을 끓여 먹어도 좋습니다. 아니면 도다리쑥국 최고의 메뉴입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    야외로 나갔다가 캐신거면 드셔도

    무방합니다

    깨끗이 잘 씻어서 드시면 됩니다

    쑥국을 해드시면 향이 좋습니다

    또한 도다리 쑥국을 드셔보세요

    정말 맛있습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한큰고니297입니다.

    주변에 돌아다니는 멧돼지나 고라니, 야생개, 고양이, 들쥐등이 지나는 길목이 아닌지 발자국같은건 없는지 보세요.

    병든 야생동물이 소변을 보거나 입을 댔을경우 비위생적이고 어떤균이 있을지 모르니까요.

    풀잡는다고 제초제를 친 땅일수도 있고, 출처가 불분명하면 먹지마세요. 비슷한 독초도 많거든요.

    저희도 저희산에 있는 쑥, 냉이 안먹어요. 멧돼지랑 고라니 그리고 여러 짐승들이 cctv에 녹화된걸봐서 집앞 울타리 안쪽에 밭에 키운것만 먹습니다. 시골분들도 제초제나 야생짐승들 병균 무서워서 내가 심은 밭작물 아니면 손도 안댑니다. 조심하세요.

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    장소가 중요하지 않을까요?

    차들이 많이 다니는 길 가장자리는 매연으로 인해 오염이 많이 되었을 것이고 길에서 멀리떨어진 넓은 공터 주위나 밭 가장자리에서 캔것은 깨끗할껍니다. 흐르는 물에 잘 헹구어 맛있는 쑥국 만들어 드셔 보세요