완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.06

사진에 이거 먹어도 되는 쑥 맞나요?

길을 가다가 쑥차럼 생긴 풀을 봤는데 일숙이 맞나요? 어릴 때는 엄마 따라가서 많이 캤는데 오랜만에 보니 가물가물합니다. 캐서 끓여먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지금 나는쑥은 철이 지난쑥으로 먹으면 안됩니다 원래 쑥은 봄에 나는 거를 캐서 먹어야 되는데 지금은 어린것도 철이 지나서 독한기운이 있어서 먹기가 힘들다고 알고 있어요