영양제약·영양제
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.06

공복에 섭취하면 좋은 영양제 무엇인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

요즘 건강을 생각해 영양제를 많이 챙겨먹게 되는데요.

아침에 눈을 뜨자마자 공복에 먹으면 좋은 영양제는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균을 복용하는 경우에는 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것을 권장드리기에 아침에 눈뜨자마자 공복 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공복에 복용하면 좋은 영양제가 너무 많기때문에 현재 복용중인 영양제 리스트를 알려주시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침공복에 드시는 영양제는 위장장애가 없어야 합니다,

    유산균정도는 공복에 드셔주셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공복에 먹어야 좋은 영양제는 수두룩하게 많아서 지금 무슨 영양제를 먹는지 알려주시면 거기에서 골라서 알려드릴게요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복에 복용하는 영양제로는 유산균 / 철분제 등이 있습니다.

    아침 공복에 복용하는 것들은 주로 다른 영양제들과도 상호작용할 수 있기에

    1가지만 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하시는 것들을 알려주시는게 좋겠습니다. 일반적으로는 유산균, 아르기닌 등의 아미노산류들이 그렇습니다.