영양제약·영양제
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.11

공복에 챙겨먹으면 좋은 영야제는 무엇인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

요즘은 모두 영양제들을 건강을 생각해서 많이 챙겨먹구 있는데요.

아침에 일 일나자마자 공복에 먹으면 좋은 영양제는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    공복에 꼭 드셔야 하는 영양제는 따로없습니다,

    유산균중에서 공복시에 드셔야 하는 제품이외에는 식후에 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌, 유산균같은 영양제는 식후보다는 빈속에 먹어야 더 좋아요.

    비타민종류는 다 밥먹고 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    예를 들어 유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있기에 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하는 것이 가장효과적이기에 아침에 일어나자 마자 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공복에 복용하면 좋은 영양제는 아르기닌, 카르니틴, 프로바이오틱스 등 여러가지가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인 영양제들에 대하여 알려주셔야 공복 복용이 괜찮은 성분을 추천해드릴수있을것같습니다. 대표적으로는 유산균을 공복에 복용하구요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아침 공복은 보통 유산균을 많이 추천합니다. 철분같은 것들돚공복추천하긴 하지만 위장장애가 있으면 식후에 복용하시고요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복에 주로 복용하시는 영양제로는

    유산균이 있습니다.

    유산균은 위산, 담즙산에 약하다는 이유로 아침 공복이 가장

    적합한 복용시간대 입니다.

    또한 철분제도 아침 공복에 복용하시는 것이 흡수율이 높다고 알려져 있습니다.