유기농누룽지
유기농누룽지23.08.30

자꾸 점심시간만 되면 너무 졸려요

제가 일을 할 때도 그렇지만 일을 안 할 때 보면 자꾸만 점심시간에 너무 잠이 오는데요 매일마다 이러니까 너무 불편한데 계속 특정 시간에 잠이 오는 거는 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    그시간에 계속 조는 습관이 들어서 이거나 피곤함이 가장 많이 쌓이는 시간일수 있습니다.

    점심 직후라면 식곤증이니 5분 10분이라도 잠시 조는것도 괜찮습니다. 유럽에서는 점심시간에 의무적으로 취침시간을 주는 곳도 있을정도니 낮잠이 나쁜것만은 아닙니다.

    퇴근후 조금 일찍 잠을 청해보는것도 수면시간을 늘릴수 있으니 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 의젓한후루티271입니다.

    회사일을 하다보면 피곤함이 훅 느껴지는 시간이 있지요.

    특히나 점심식사후에 자리에 앉아있으면~~

    점심먹고 잠이오는것도 습관인듯합니다.

    저도 매번 비슷한 시간에 더 졸리는듯요.

    그래서 저같은경우 졸리면 의자에서 잠시 일어나 목돌리기를 하고 있습니다.

    목돌리기를 하게되면 머리로 올라가는 혈액순환이 좋아져 머리도 맑아지고 졸음도 없어지니 좋더라구요.

    목돌리기를 한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    점심시간을 이용해서 잠깐 잠을 자는것도 오후업무를 훨씬 효율적으로 처리할 수 있다고 합니다

    기억력향상, 집중력강화, 창의력증진, 스트레스 해소에 좋다고 합니다

    군인들 신병교육에서는 점심먹고 1시간인가? 취침시간을 주기도 합니다

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    습관인거 같습니다.

    수면시간이 충분하지 않거나 무력해지는 시간이 점심시간이지요ㅎㅎ

    병은 아니니 걱정안하셔도 됩니다.

    (전날에 뭘하셨는지 잘 생각해 보세요~)