자동차생활
알뜰한몽구스54
알뜰한몽구스5423.04.19

회사 출퇴근과 근거리 교통수단으로 자가용을 사려고 합니다

진짜 회사 출퇴근용으로 90프로 이상 탈꺼같은데 가까운 거리인데 대중교통으로 가기에는 거리가 애매해서 자가용을 구입하려고 합니다. 소형차랑 준중형 중에 고민인데 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    회사 출퇴근 용도로 사용하기엔 경차를좀더 추천드리고요

    그 이유는 연비차이도 크고요 주차도 편합니다

    여러가지 할인도 많구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    출퇴근용으로 주행시에는 경차를 추천드립니다. 취득세면제 및 자동차세 할인, 톨게이트비 할인과 같은 혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    출퇴근용이면 경차가 좋을것같습니다

    유지비나 세금 등 경차가 좋아보이는데 금전적 여유가된다면 더 큰차도 상관없을것같습니다

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    출퇴근용으로는 경차가 세금이나 유지비 면에서 좋지만 메인 자동차가 없으시면 나중을 위해서 준중형도 나쁘지 않을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    출퇴근용이시라면 조그만한 차가 유지비 등 좋을 듯합니다

    가성비로는 경차 추천드립니다.

    경차 혜택도 많고 대부분 시내주행이라면 경차를 타셔도 충분할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    어차피 출퇴근용이라시면 소형차 추천합니다

    연비도 좋고 세금 보험료도 싸고

    중고로 사시는거도 나쁘진 않을거 같내요

    마티즈 추천~