입이방정
입이방정23.08.26

화장지는 어떻게 만들어지는 건가요?

화장지는 어떻게 만들어지며, 무엇으로 만들어질까요?

종이와 비슷하게 나무로 만들어지는것인가요?

그렇다면 종이에 비해 왜 이렇게 부드러운건가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    휴지는 주로 유칼리투스나무 와 자작나무로 만들어지며 벌목된 나무를 펄프로 분쇄하고 끓이고 탈수하는 공정을 거쳐 롤형태로 감은 것입니다.이과정에서 먼지등을 제거하여 부드럽고 깨끗한 휴지가 완성되죠

    우리가 먹고 버린 우유곽을 이용해 재생휴지도 만들어집니다.

    좋은 답변이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    화장지는 매우 얇고 부드러운 종이를 1~3겹으로 겹쳐서 만들어요.그리고 물에 잘 녹게 만들어서 휴지통에 따로 버리지 않고 변기에 넣고 버려도 괜찮아요.