병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.07.25

라디오는 언제부터 사용이 된것일까요?

정말 무료하고 심심한 시간을 집에 있든 자동차를 타고 어딘가로 가든 외롭지 않게 달래줍니다. 라디오없는 세상은 참 삭막하고 재미가 없을것 같은데요. 이 라디오는 우리나라에서 언제부터 시작된것일까요?

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    무선신호가 처음으로 대서양을 건너는 것에 성공한 것은 1901년이고 음성과 음악을 내보낸 최초의 라디오 방송은 1906년에 시작되었다. 방송을 한 최초의 대통령은 우드로 윌슨(Woodrow Wilson)으로 1919년이었다.