기타 고민상담고민상담
매순2
매순223.11.15

겨울이 되면 계절성 우울증이 생기는 이유가 무엇인가요

안녕하세요 겨울이 되면 계절성 우울증이 생기는 이유가 무엇인가요

낮이 짧아져 그렇다고들 하기도하는데 광합성을 많이 하는데도 계절성우울증이 생기는 원인이 무엇일까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람마다 조금은 차이는 있을 수 있겠지만 겨울에는

    감정을 조절하는 호르몬은 햇빛을 충분히 쬐어야 잘 분비가 되는데

    겨울에는 이와같은 환경이 만들어지지 않아 호르몬 분비가 감소하는 것으로 우을증이 찾아온다고 합니다