자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

타이어에 나사가 박히면 어떻게해야되죠?

타이어에 나사가 박혀져있는데, 다행이 몇일 지나도 바람은 빠지질 않네요

나사를 빼고 타이어 빵구를 때어야하나요?

바람이 빠지지않으면 아직 빵구에 영향이 없어서 그런지 그대로 타도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한치와와283입니다.

    가입되있는 보험사에 접수하셔야 됩니다

    그리구 땜빵(지렁이)으로 일단은 조치하시구

    빵구 범위가 작으시면 괜찮지만

    혹여라도 빵구범위가 크시면 타이어전문점을

    찾아서 새타이어로 교환하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    접지면쪽에 나사가 박혔나보네요.

    정비소가셔서 나사빼고 지렁이로 떼워달라고하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    나사를 빼고 덧때줘야 합니다.

    그상태로 계속 놔두면 결국은 바람은 빠지게 되어있습니다.

    교체하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    보험사에 출동 서비스로 타이어펑크 요청을 하시면 핸드폰 위치 추적을 통해 출동 차량이 와서 펑크를 떼워주구요.

    나사가 박힌채로 바람이 빠지지 않는건지 아주 천천히 빠지는건지는 모르니까 가까운 정비소나 타이어샾에 가셔서 펑크 수리를 받아 보시는게 좋겠습니다.

    만약 그대로 장거리나 바람 빠지는 속도가 심해져서 타이어에 바람이 없는채로 주행을 하게 되면 타이어를 교환 하셔야 합니다.

    타이어는 옆면에 파손되면 펑크 수리가 안되요.

  • 탈퇴한 사용자

    반드시 가까운 정비소에 가셔서 펑크 수리 하셔야 합니다.

    주행 중 타이어 펑크로 인해 대형사고가 발생 할 수 있습니다.

    바람이 빠지지 않더라도 반드시 수리 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    타이어가 뻥크가날수있으니

    가까운 정비소가셔 타이어 박힌부분을 애기하시고

    안전을위해 빼주시기를 바랍니다 ㆍ

    안전운행하십시요ㆍ

  • 안녕하세요. 색다른랍스타146입니다.

    저도 몇번 경험있는데 처음에 괜찮은 것 같아 그냥뒀습니다

    그러다 미세한 공기빠짐으로 타이어 압이 낮아지길래 정비소 가서 정비했는데 그때 들은게 고속 주행으로 달릴 경우 사고위험이 있다고 해서 다음부터 바로 정비받고 있어요

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    운행시 미세하게 바람이 빠지거나

    구멍이 커져 갑자기 바람이 빠질수 있습니다.

    고속주행시 큰 위험이 발생할수 있으니

    작은 구멍일때 정비를 하심이 바람직합니다^^

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.정비소 가셔서 빵구 때우는 지렁이 라는거 있습니다 단골 정비소 가심 거의공짜로 해줌니다 얼릉가셔서 때우시면 됨니다 시간도 얼마안걸리심니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    나사가 박혀도 일정시간동안 탈 수 있습니다 그렇지만 운행중 차에 경고등이 나오면 정비를 받으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 특출난돌꿩185입니다.

    미세한 공기 노출이 되므로 나사빼고 지렁이라는거로 빵구 때워야 합니다 그래야 바람이 빠지지 않아요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    빠른 시일내에 정비소로 가셔서 나사를 빼고 빵꾸를 떼워야 합니다

    계속 운행하시면 위험합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    고속주행시 사고가 날수 있으니..정비소 가셔서

    점검 받으세요.또 다른곳에도 박혀 있을수 있으니

    정비소에서 다른곳도 봐달라하세요.