자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.26

타이어에 공기가 새는데 어느정도 새어야 교체를 해야하나요?

타이어에 공기가 새는데 어느정도 새어야 교체를 해야하나요? 보통 크게 바람이 빠지지 않으면 일명 지렁이라고 하는 보강제를 꼽아서 수리하고 타고 다니던데

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    타이어 교체 및 지렁이 때워야 합니다. 큰일나요

    운전중 타이어 터질수도 있고요 안전우선시 한다면 정비소 꼭 방문

    권장드립니다.

    3~4개월마다 정비소 가서 타이어 바람좀 넣어주세요 하면 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    지렁이로 막은 후에 다시 공기를 보충하고 주기적으로 체크해서 계속 공기가 새어나가는 게 아니라면 가벼운 펑크는 지렁이로 막고 계속 타고 다녀도 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타이어 펑크가 나서 지렁이로 때워서 바람이 새지 않으면 그냥 사용하지만 바람이 새서 타이어가 주저 앉는다면 안전을 위해서 바로 바꿔야 합니다

    지렁이로 때워도 몇일사이에 눈에 띄게 빠진다면 그건 다른데 또 펑크가 났거나 제대로 수리가 된게 아닐테니까요