해결사1
해결사123.08.03

카페인은 우리몸에 좋은건가요?나쁜건가요?

의사가 카페인있는 음식은 웬만하면 먹지 말라고 했는데요,건강음료에 카페인이 들어가있는겁니다.그렇다면 이 카페인은 우리 몸에 나쁜건가요?좋은건가요? 정체불명인가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    적절한 양의 카페인 섭취는 암을 예방하는 효과도 있다고 합니다~^^

    기본적으로 혈액순환에 도움이 되는등 긍정적인 면이 많다고 해요

    그런데 과도한 섭취는 기본적으로 수면 장애부터 많은 부작용 또한 있다고 합니다

    적당량이 필요한데

    그 적당량이 발표될 때 마다 조금씩 달라서~~^^;;

    순수 아메리카노를 기준으로는 하루 서너잔까지도 괜찮다고 보기도 했었는데

    과거 연구결과랑 최근 연구랑 또 다르고해서 정확히는 몰겠네요^^

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    적당량 섭취시 각성효과를 얻을수있어서 필요할때 섭취해주시면 좋습니다. 하지만 뭐든 과한게 문제듯 필요이상 섭취시 어지럽거나 구토 메스꺼움 위산분비도 많아져 몸에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 주위에 보면 카페인 섭취로 인해 수면에 지장 있는 사람들 많아요 그것만 봐도 카페인 과다섭취 않좋네요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    적당히 섭취하면 몸에 좋고요

    과다하게 섭취하면 건강에 좋지 못하다고 합니다

    모는지 적당량이 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    카페인은 각성효과가있어서

    피로의 일반적인증상인

    졸림/나른함/활력저하등을 잊게해줘요

    하지만 어디까지나 피로를 없애는게 아니라 피로를 느끼지 못하게 하는것일뿐예요.

    카페인은 중독증상을 일으키기에 지나치게 많이

    섭취하면 오히려 더피로할수 있어요.

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    많이 먹으면 안 좋긴 한데 그래서 요즘 디카페인음료도 많이 나오고 하루 커피를 드셔도 두잔정도는 카페인이면 괜찮아요