역사학문
탈퇴한 사용자

페르시아는 언제 시작하여 전성기 때에는 어떠하였나요?

우리는 흔히 페르시아는 알렉산더에게 정복된 고대 강국이라는 지식 정도만 있습니다. 그런데 페르시아도 기원이 언제부터 전성기 시절에는 얼마나 강성하였는지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    아케메네스 제국(B.C. 559년부터 B.C. 330년까지 229년간 통치)으로도 알려진 페르시아는 기원전 5세기에 전성기를 누렸다고 합니다.

    전성기에 페르시아 제국은 지중해에서 오늘날 파키스탄의 인더스 강까지 뻗어 있는 지역을 포함하는 세계에서 가장 크고 가장 강력한 제국 중 하나였습니다.