기타 고민상담고민상담
근거없는과학자
근거없는과학자23.08.03

어떻게 방학을 보내야 멋진 방학을 보낸 걸까요?

중학교3학년 학생입니다!

공부도 해야하고 운동도 해야할 건 알지만 사실 현실 직시가 잘 되지 않습니다

한번 더 일깨워줬으면 하는 마음에 질문합니다

어떻게 보내야할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    중3이면 저희 막내아들과 같은 나이네요.

    아이가 원하는 멋진 방학을 보내고 있는지 모르지만,

    학원 방학기간에 2박 3일 강원도 정선에서 호캉스하면서 하루 2~3시간 여행하고, 평소 학원다니느라 놀 시간이 많지 않았던 아이에게

    하루종일 아이에게 자유시간을 줬습니다.

    본인이 좋아하는 유튜브 보고 게임하고, 식사때마다 맛있는 지역음식도 먹고 재충전해 주려고 했고요,

    휴가 끝나자마자 다시 학원에서 하루 4시간이상 고등학교 선행 공부하고, 집에서 자습하면서 방학을 보내고 있네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    중학교에서의 마지막 방학인데 맘껏 노는것도 좋습니다.

    이제 고등학생이 되면 놀수있는 시간도 없어질텐데 말입니다.

    인생의 마지막(?) 방학이라고 생각하고 해보고 싶었던것을 맘껏 해보는 것도 좋다고

    생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 도덕적인파리167입니다.

    경험해 보지 못한 색다른 것을 경험해 보는 것도

    좋다고 생각합니다.

    어떤 취미를 만드는 것도 좋구요

    현실감을 느낄려면

    다양한 정보들을 접하는 것도 좋습니다

    경제나 정치, 의료, 사회 등등

    신문이나 뉴스를 읽어보고

    자신의 생각을 관철하는 것도 좋고

    지인과 담화를 나누는 것도 좋습니다

    아니면 어떠한 목표를 정하고

    그것을 꾸준히 키우는 것도

    좋다고 생각합니다

    책을 읽고 수집 한다던지,

    나만의 이야기와 생각을 담은 글을 써보는 것도

    좋다고 생각합니다

    성인이 된다면

    건축, 요리, 디자인, 패션, 코딩, 논문 등등

    여러가지에 관심을 가져 보라고 하고 싶네요

  • 안녕하세요. 그윽한관수리77입니다.

    저도 현재 중3인데요!

    저는 놀땐 놀고! 공부할 땐 공부하는게

    여름방학이라 생각해요 물론 실천은 잘 안 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 갔다가 놀고 공부하고 운동

    이게 제 루틴 이에요! 참고가 되면 좋겠네요ㅎㅎ

    공부는 학원 빼고 4~5시간이 좋을거 같아요

    그리고 현실직시는 제가 말 한다고 되는건

    아닌거 같고요 자기 스스로가 깨달아야 한다고 생각해요 제가 사는 동네는 친구들이 다 공부를 열심히 해서 저도 열심히 하고요!

    그리고 저희 내년에 고1이니 고등 선행도 하는게 좋고 국어도 미리 해놓는게 좋을거 같아요!

    고1 첫 시험부터 망하면 나락 가는거죠ㅎㅎ

    그러니 우리 열심히 합시다!

    너무 여름방학에 논다고 자책하지 마시고

    비내신 기간에 틈틈이 공부하고 겨울방학에 열심히 공부해서 고등학교 가서도 잘 해봅시다!❤️

  • 안녕하세요. 떳떳한풍뎅이37입니다. 방학때 공부를 하는것도 좋지만 평소에 학교랑 학원 가느라 하지 못했던 하고 싶었던것을 하는건 어떨까요 여행도 가보는거에요!

  • 형은 쌉 아제라서

    부럽다.. 일단 여자애들이랑 많이 친해지고

    운동해서 몸 만들어 놔 그게 갓생이야

    어차피 일은 공부 머리가 비상해서 1등 3등 들어가는거 아니면 그냥 대충 회사 취직하거나 부모 잘 만나면

    취업하거나 하는거라 공부로 갈거아니먄

    기술 배워라 십ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이런 기술배우란 말

    들을 때 마다 그딴거 배워서 뭐하누 했는데

    일단 나이들면 여자도 만나야 하니까

    여사친들 많이 만나고 머리 안좋으면 여자라도

    잘 만나서 득보면서 살면 되거든

    그리거 몸 만들어 놓으면 확실히 좋아 나중가서 놀기도 좋고 어차피 지금 중3이라 현실 직시도 잘 안돼ㅋㅋㅋ 너는 갓생살아 갓생

    공부도 해야되고 하는거 보면 공부로는 성공할 생각하지마라 ㅋㅋㅋㅋ서울대 가는애들 물어보면

    공부가 재밌었단다 게임처럼 기술로 가 기술

  • 안녕하세요. 나른한원숭이87입니다.

    친구들과 많이 놀러도가고 맛있는것도 먹으며 재밌는 추억거리를 만든다면 멋진방학이 되지않을까요? 물론 꼭 필요한 공부는 하면서 말이죠 ^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 사람마디 기준은다르겠지만 아버지 회사에서 하는 봉사활동 다녀왔어요 너무 다녀오길 잘한거 같아요