배고픈이구아나185
배고픈이구아나18521.04.02

언어를 두가지를 사용하는 경우 생각은 어떤 언어로 할까요?

무의미한 질문일수도 있는데 한국어 영어 두개 다

잘 사용하시는 분들 계시잖아요 그런 분들은 보통

생각을 할때에는 어떤 언어로 생각이 드나요?

예를 들어 “와 맛있겠다 우리 집 근처에도 있을라나?” 라는 생각 자체가 영어로 되는지 한글로 될지 궁금하네요

  • 예전에 유튜브에서 이런 비슷한 영상을 본적이있는데 한국어를 더 자주사용하시는 분은 한국어로 생각한다고 하고 영어를 더 자주사용하시는 분은 영어로 생각하신다고 했던 것 같아요. 뭐 물론 둘다 생각이 날 수도 있을 것 같긴 합니다. 한국인인데 영어를 잘하는거면 한국어로 생각을 하지 않을까요??? 저는 이렇게 생각해요