세탁수선생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.13

세탁기 세탁조 청소하려면 어떻게 해야하나요?

세탁기 세탁조도 분리해서 전문적으로 청소해주는 업체도 있을정도로 세탁조가 오염이 많이 된다고 하는데 분리하지 않고 세탁조를 깨끗이 할 수 는 없나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁조 클리너를 세탁조에 넣은 후 통세척코스로 세탁조를 청소하세여. 여러번 반복하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    분리해서 물리적으로 청소해주는것이 세탁조 외부의 곰팡이나 이런것들을 완벽하게 제거할 수 있지만 아쉬운대로 세탁조 청소세제등을 쓰면 세탁조 내부는 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 세탁조 클리너 세재 같은 거 네이버에 검색하면 팝니다. 그런 세제를 이용해서 돌리시는 게 제일 좋아요. . 전문가 부르는 게 제일 좋습니다.