로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.30

세계의 다양한 나라에서도 사투리가 존재하나요?

우리나라는 면적이 아주 작지만 지역별로도 사투리가 존재하잖아요.

혹시 세계 다른 나라에서도 사투리가 존재하는지 궁금합니다.

또, 언어학적으로 사투리가 형성되는데 어떤 요소들이 영향을 미치는지, 어떤 요인으로 인해 발생하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세계 그 어느나라에서도 지역에 따라 사투리처럼 억양이 다르거나 해서 같은 영어권 국가에서도 지역에 따른 차이가 분명하게 존재합니다.