검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.26

지역마다 방언이 존재하는 이유가 궁금합니다.

우리는 지역마다 방언(사투리)가 존재하는데요.

같은 언어를 쓰지만 지역마다 말투 또는 방언이 다른 이유가 궁금합니다.

각 지역마다 인접한 다른 나라의 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한쥐133입니다.

    사용자들의 출신 지역이 다른 데에서 비롯한 지역 방언. 이는 지역과 지역 사이에 험준한 산맥이나 매우 큰 바다 등의 지리적 경계가 있거나, 지역 간의 절대적인 거리가 멀어 사람들 사이의 소통이 이루어지지 않음으로써 생기는 것입니다.