기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.03.23

골프시작한지 2개월째인데 왼쪽 새끼손가락이 부우면서 아픈데 어떡해하나요?

안녕하세요.

골프시작한지 2달됐는데 왼손 새끼손가락이 붓기가 오면서 꺽을때 약간 걸리는 느낌이 나면서 약간 통증이 오는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    골린이병이라고 하는데,

    그립잡는 법이 잘못 되었거나,

    너무 세게 잡으셔서 그래요...

    너무 아프시면 정형외과에 가보세요.

    아플때는 진통 소염제 먹고

    좀 쉬셨다가 하는게 좋아요~

    의식적으로 가볍게 잡고 스윙하세요~

    구력이 되면 손 아픈거는 없어집니다...

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    골프를 하시는데 통증이 생겼다면 골프채를 쥐는 그립이 잘못되었구나 스윙을 잘못한 경우가 있을 수 있으니 가급적이면 제대로 된 정식 교습을 받으시고 골프를 하시기 바랍니다.

    그리고 지금은 통증이 있다보니 골프를 치시지 마시고 정형외과를 가서 한번 확인을 해보시기 바랍니다.