이비인후과의료상담
놀라운칠성모
놀라운칠성모24.03.30

잇몸이 부었는데요 왜그런걸까요?

나이
성별
여성

오늘아침에 자고 일어났더니 잇몸이 부었는데 쫌전에 보니 피가난건아닌데 빨갛게 피가 찬것처럼 보이기도 하고 최근에 잠을잘못자서 피곤한데 그래서 잇몸이 부은걸까요? 치은염?치주염?그런건가요..? 아니면 최근에 치약을 바꿨는데 치약때문인가요?? 치과를 가봐야하나요??ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올리시는게 맞겠스빈다.

    치과 카테고리가 의료 3칸 아래에 따로 있스빈다.