떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.27

본인 포함, 부모님이 돌아 가신다면 분묘를 만드실 건가요?

우리나라도 장묘문화가 많이 변화하고 있지요.

분묘를 고집하시는 집안, 화장을 고집하시는 집안, 화장 후 수목장을 원하시는 집안, 화장후 납골당 안치를 원하시는 집안 등등.

여러분의 가정에 부모님 문제가 코앞에 닥쳤다면 집안의 전통대로 분묘나 화장을 하실텐데 분묘전통의 경우, 이번에도 그렇게 하실건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저는 이미 제가 죽으면 어떻게 해달라는 걸 친구들한테 말하고 다닙니다

    아직 죽음이 다가올 나이도 아니지만

    지금 이나이에도 전 화장해서 바다에 뿌려달라했습니다

    그냥 넓은 바다에서 마지막을 함께 하고 싶어서요

  • 안녕하세요. 대견한참고래18입니다.

    저는 인식이 조금 다른게 차라리 화장해서 강이나 바다에 뿌렸으면 해요 자유롭게 날아가고 싶네요

  • 안녕하세요. 길쭉한친저는 칠라24입니다.

    저는 62세입니다 94년도에 매형 장례 치르느라 벽제화장장을 다녀온 후부터 죽음후 자연으로 돌아가는 방법이 매장,화장등 여러방법이 있겠으나 화장하는방법이 가장자연 친화적이라 생각되어 그리할 생각입니다