자동차생활
97년생박사
97년생박사23.01.11

전동시트의 역할이 무엇인가요?

자동차의 옵션들이 요즘 많이 나오는걸로 아는데 그중에서 전동시트라는 것은 어떻게 활용하거나 이용해야하는지 궁금합니다. 뜻을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    자동차 시트를 수동이 아니라 전동 펌프에 의한 유압 또는 전기모터 따위를 이용해 자동으로 위아래 또는 앞뒤 등 방향으로 조절할 수 있습니다. 메모리 기능도 있어서 사람이 바껴도 일일이 조정할 필요가 없지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 말그대로 전동 시트입니다 예전 수동으로 좌석을 안맞추어도 되고 기존에 앉은 자리를 기억해 다음 주행시 그대로 맞춰 춥니다 그리고 전동으로 스위치만으로 의자 본인에게 맞게 조정할수있습니다