피부과의료상담
늠름한슴새193
늠름한슴새19322.09.19

좁쌀 여드름 압출 3일에 한번씩 받아도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소트레티노인
기저질환

이번주밖에 시간이 없어서 그런데 3일에 한번 씩 받아도 피부에 괜찮을까요?? 그리고 짜고 난 뒤 화농성으로 안변하게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    짜고난뒤 항생제 연고 같은걸 잘 도포해주어야 합니다.

    피부가 괜찮다면 3일에 한번도 괜찮을것같네요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    질문자님의 피부 상태와 당시 여드름의 정도 등을 예측하기 어려우므로 직접 피부과에 내원하시어 진료 및 상담을 받으시는 것이 가장 좋겠습니다.

  • 1. 좁쌀 여드름 압출을 3일에 한 번씩 받는 것은 피부에 문제 될 것 없습니다.

    2. 짜고 난 뒤 화농성으로 변하지 않도록 항생제를 잘 먹어주고 세안을 적절하게 잘 해주면서 관리하면 됩니다.