영혼하리라
영혼하리라24.02.20

가정용과 업소용의 가격이 다른이유는?

소주나 맥주는 가정용이라고 마트에서 팔고 업소용이라고 식당이나 술집에서 판매하는데 가격이 가정용하고 업소용이 많이 차이가 나는데 왜 가격이 다른가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소주 맥주 가정용과 업소용 가격 차이가 나는 이유는 부가세 차이점일게요~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가정용과 업소용에 붙는 세금 금액이 달라서 그에 따라 자연스레 판매하는 가격도 달라지게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    업소용에는 부가세가 포함되어 있고, 가정용에는 부가세가 빠져있어서 가격 차이가 발생하는 것입니다