친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.07

가정용 업소용에 차이가 무엇인가요?

식당에서 주류나 음료를 보면 할인매장용 업소용등등 용도가 나뉜 경우가 있잖아요.

근데 이렇게 업소용을 나누게 된 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    세금이 다릅니다. 업소용이 세금이 좀더 붙게됩니다.

    그리고 참고로 가정용 마트에서 사서 업소에서 팔게되면 안되는겁니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    가정용과 업소용의 차이점은 세금에 있습니다 일반적으로 업소에서 파는것에 세금이 많이 붙습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세금의차이에요 업소용이 가정용보다 세금이 더비싸니 참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    제가 알기로는 가정용과 업소용의 차이는 음료에 붙는 세금이 다른것으로 압니다.

    그렇기에 업소용과 가정용으로 분류를 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    업소용과 가정용은 품질 면에서 차이가 없습니다. 몇몇 특수한 제품을 제외하면 생산 공장도 같고 제조 공법 역시 동일합니다. 보관이 잘 이뤄졌다면 적어도 우리가 마시는 주류, 음료에서는 어떤 맛의 차이도 없다는 뜻입니다.
    출처 : 비지워치
    http://news.bizwatch.co.kr/article/consumer/2023/05/25/0040#:~:text=%EA%B2%B0%EB%A1%A0%EC%A0%81%EC%9C%BC%EB%A1%9C%20%EC%9D%B4%EC%95%BC%EA%B8%B0%ED%95%98%EB%A9%B4%20%EC%97%85%EC%86%8C%EC%9A%A9,%EC%B0%A8%EC%9D%B4%EB%8F%84%20%EC%97%86%EB%8B%A4%EB%8A%94%20%EB%9C%BB%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4.